Газета "Ладога"
16
ИЮЛЯ
2020
ЧЕТВЕРГ

47-Й РЕГИОН

Как живем после 12 мая? - 15.05.2020

12 мая в России началась постепенная отмена ограничительных мер в связи с эпидемией коронавируса. В своем обращении 11 мая 2020 года Президент РФ озвучил основные меры поддержки россиян.

1. На каждого несовершеннолетнего будет выплачено по 10 тысяч рублей. Президент вводит безусловную поддержку семьям с детьми, вне зависимости от уровня дохода или наличия работы у родителей. На каждого ребенка до 16 лет будет выплачено по 10 тысяч рублей, основанием станет простое электронное заявление родителей или опекунов. В общей сложности такую поддержку получат 27 миллионов российских детей. Эта выплата не отменяет, а дополняет ранее введенные меры поддержки.
По 5 тысяч рублей в месяц на детей до 3-х лет будет выплачено не только тем, кто имеет право на материнский капитал, но и всем семьям, где есть такие дети (с апреля по июнь); по ½ прожиточного минимума на детей от 3-х до 7-и лет из малообеспеченных семей (с 1 июня – разово за все предыдущие месяцы, то есть в среднем по 33 000 рублей на ребёнка, далее – ежемесячно) и по 3 тысячи в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка их семей, где один или оба родителя потеряли работу (с апреля по июнь). Кроме того, в два раза увеличен размер пособия на ребенка.

Как получить единовременное пособие на ребенка в размере 10 тысяч рублей?
Владимир Путин пообещал денежную помощь всем семьям, в которых есть дети возрастом от 3 до 16 лет. На каждого ребенка полагается единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей, которую можно оформить до 1 октября этого года. Как это правильно сделать?
Выдача денежных средств будет осуществляться с 1 июня 2020 года, но отправить заявку на получение выплаты можно уже сегодня.

Кто может рассчитывать на финансовую помощь от государства?
Для получения выплаты неважны доходы семьи и наличие маткапитала – за деньгами могут обратиться любые семьи, проживающие на территории Российской Федерации, чьи дети также являются гражданами РФ. Пособие дается на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет (16 может исполниться до 1 июля 2020 года). Никакие дополнительные документы предоставлять не требуется.
Основанием для отказа в выплате могут также послужить следующие причины: лишение или ограничение в родительских правах, смерть ребенка или предоставление недостоверных сведений.
В случае если семье будет отказано в получении пособия, Пенсионный фонд РФ в течение одного рабочего дня после принятия решения направит заявителю уведомление, в котором укажет, по какой причине он не может получить пособие.

Куда обращаться за выплатой?
Оформить заявку на единовременную денежную помощь можно тремя способами:
– в личном кабинете на портале «Госуслуги»;
– в личном кабинете на сайте ПФР;
– обратившись лично в территориальное отделение ПФР по месту жительства, пребывания или фактического проживания.

В течение какого срока рассматривают заявку?
Заявление должны рассмотреть в срок до пяти дней, а затем в течение еще трех перевести средства. Деньги перечисляются на расчетный счет в российском банке. Выплата не облагается налогом и не учитывается при назначении других мер социальной поддержки.

В упрощенном виде список требований выглядит следующим образом:
1. Возраст от 3 до 16 лет (16 может исполниться до 1 июля 2020 года).
2. Размер выплаты – 10 000 рублей, выплачивается один раз на каждого ребенка.
3. Родители и дети – граждане РФ.
4. Подать заявление можно с 12.05.2020 по 01.10.2020.
5. Заявление будут принимать на Госуслугах и в личном кабинете ПФР.
6. Документы – только заявление, справки не нужны.
7. Выплаты начнутся с 01.06.2020.

2. Зарплатные кредиты пострадавшим предприятиям по 2 % с возможностью погашения всей суммы кредита за счет государства. Президент вводит новую меру поддержки бизнеса – льготный кредит под 2 % на выплату заработной платы сотрудникам предприятий пострадавших отраслей со сроком выплаты до апреля 2021 года. В случае если предприятие в течение этого времени сохранит занятость сотрудников на уровне 90 %, вся сумма кредита и сумма процентной ставки будут погашены государством. Если занятость сотрудников сохранится на уровне 80 % – ½ суммы. Ранее были введены зарплатные кредиты под 0 % для предприятий пострадавших отраслей и прямая безвозмездная помощь в размере одного МРОТ на сотрудника.
3. Основные налоговые выплаты и страховые взносы за второй квартал 2020 года будут отменены. Новой мерой поддержки малого и среднего бизнеса, а также социально ориентированных НКО станет объявленная президентом отмена налоговых выплат (за исключением НДС) и страховых взносов за апрель, май и июнь 2020 года для предприятий пострадавших отраслей и социально ориентированных НКО. Эта мера усилит введённую ранее отсрочку по выплатам. Мера затронет около 1,5 млн предприятий.
4. Самозанятые граждане получат обратно выплаченные ими в 2019 году налоги. Граждане России, которые официально получили статус самозанятых и выплачивали налог на профессиональный доход, по решению президента получат выплаченные в 2019 году деньги обратно. Кроме того, самозанятые граждане получат налоговый капитал в размере одного МРОТ/

По информации пресс-службы губернатора и правительства ЛО

ВСЕ НОВОСТИ


Все новости дня

ПОГОДА

Яндекс.Погода

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ


Забыли пароль
Зарегистрироваться

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Учредители: УМП «Издательский дом «Ладога», администрация МО Кировский район ЛО, Комитет по печати и связям с общественностью ЛО.
Главный редактор: Филимонова Яна Александровна.
Тел./факс - 8 (81362) 21-295; e-mail: gazeta_ladoga@mail.ru
Для детей старше 12 лет

© 2000-2020 Ладога.РУ
При использовании материалов гиперссылка обязательна

Яндекс.Метрика