Газета "Ладога"
16
ИЮЛЯ
2020
ЧЕТВЕРГ

47-Й РЕГИОН

Весна идет, весне дорогу! - 22.05.2020

Пандемия пандемией, а весну никто не отменял. Как и весенний сев. В СПК «Дальняя Поляна» работу уже закончили. На 300 гектарах посеяны травы, внесены органические удобрения на поля.

Проведена большая работа, в которой участвовали три бригады механизаторов. К сезону заготовки кормов отремонтированы три силосных ямы. Не за горами и сенокос. Вот-вот «заколосятся» травы, зерновые, и в поле выйдут полеводы заготавливать корма для животных.
Подкормка минеральными удобрениями на полях произведена на 800 гектарах.
У животноводческого комплекса отремонтировали забор, посадили и побелили деревья.

Из истории «Дальней Поляны»
Почти два десятилетия руководит хозяйством «Дальняя Поляна» ведущий специалист в агропромышленном комплексе Владимир Константинович Балюк. Все эти годы газета «Ладога» регулярно знакомила читателей района с тем, чем живет хозяйство, какие люди там работают.
В годы лихолетья, когда разорялись хозяйства, нечем было кормить скотину, да и люди не барствовали, у Владимира Константиновича хватило смелости «подхватить» развалившееся хозяйство, вселить в людей уверенность в завтрашнем дне и вместе с коллективом трудиться так, чтобы сегодня СПК «Дальняя Поляна» стал одним из лучших хозяйств Ленинградской области.
Много лет СПК «Дальняя Поляна» добивался статуса племенного.
Большая трудоемкая работа и опыт других хозяйств Ленинградской области дали высокие результаты. Животноводы «Дальней Поляны» не раз принимали участие в знаменитой международной ярмарке «Агрорусь». Однажды корова Марта айширской породы даже стала победительницей. Хлопот такое участие приносит немало, но победы радуют.

По работе и награда!
Изо дня в день животноводы заботились о воспроизводстве стада, улучшая и оздоравливая племенное ядро. И вот, кропотливая, профессиональная работа завершилась успехом. Коллективу животноводов был присвоен статус «Племенной репродуктор айширской породы крупного рогатого скота». Этого события все ждали долгих три года.
За все эти годы динамика роста хозяйства «прошла», как говорится, перед нашими глазами. С почти обанкротившегося предприятия «Дальняя Поляна» стала передовым хозяйством Кировского района, звездой Ленинградской области. И не только. На мой взгляд, «Дальняя Поляна» – как учебник по развитию животноводства в отдельно взятом районе.
Социальная программа в «Дальней Поляне» – одна из самых уважаемых не только в районе, но и в Ленинградской области. В одной из многочисленных бесед с директором хозяйства на вопрос о заботе как работодателя о своих тружениках, он сказал: «Плохим бы я был руководителем, если бы не волновался за своих работников».
Сельский труд очень тяжел. Все об этом знают. Страда, можно сказать, каждый день. Одна сельскохозяйственная пора кончается – тут же начинается другая. И так – весь год. И забота о сельчанах – в приоритете СПК «Дальняя Поляна». Люди села должны жить достойно: отдыхать, лечиться, учить детей, путешествовать, считает руководитель.
Кроме того, своим работникам хозяйство выдает беспроцентную ссуду на личные нужды. Материальную помощь здесь выделяют тем, кто лечится или просто заботится о своем здоровье. Праздники сельчане также отмечают вместе с коллективом. Здесь живут по принципу «Поработал – можно и отдохнуть!»

Галина НИКИТИНСКАЯ
Фото из сети Интернет

ВСЕ НОВОСТИ


Все новости дня

ПОГОДА

Яндекс.Погода

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ


Забыли пароль
Зарегистрироваться

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Учредители: УМП «Издательский дом «Ладога», администрация МО Кировский район ЛО, Комитет по печати и связям с общественностью ЛО.
Главный редактор: Филимонова Яна Александровна.
Тел./факс - 8 (81362) 21-295; e-mail: gazeta_ladoga@mail.ru
Для детей старше 12 лет

© 2000-2020 Ладога.РУ
При использовании материалов гиперссылка обязательна

Яндекс.Метрика