Газета "Ладога"
27
СЕНТЯБРЯ
2020
ВОСКРЕСЕНЬЕ

47-Й РЕГИОН

Губернатор недоволен работой администрации Шлиссельбурга. Анатолия Рогозина ждет серьезный разговор... - 14.08.2020

10 августа губернатор Ленобласти Александрц Дрозденко с рабочим визитом приехал в Шлиссельбург.
Первым пунктом плана стало совещание в КСК «Невский» по вопросу перспектив развития малых городов Ленинградской области: Ивангорода, Пикалево, Шлиссельбурга, Светогорска, Сясьстроя и Сланцев.

Район и депутаты города видят Шлиссельбург туристическим центром
В мероприятии приняли участие представители правительства ЛО, депутат ЗакСа ЛО Михаил Коломыцев, руководители Кировского района ЛО Андрей Гардашников и Алексей Кольцов, глава МО «Город Шлиссельбург» Максим Лашков, руководители муниципальных образований области.
– Важно развивать малые города комплексно – должна расти и улучшаться экономика, экология, социальная, культурная и другие сферы, – сказал Александр Дрозденко. – Но во многом реализация программ зависит от местных властей.
– Мы видим развитие Шлиссельбурга как туристического города, а для этого он должен быть в первую очередь ухоженным и привлекательным для посещения, – отметил в своем докладе Максим Лашков. – Но для того чтобы не было диссонанса между ухоженной исторической частью города и его новой частью, нужно вкладывать средства и во втором случае тоже.
Глава Шлиссельбурга подчеркнул, что основной задачей администрации за счет участия в государственных программах станет восстановление проездов и дорог, своевременная уборка твердых коммунальных отходов, благоустройство территорий, обеспечение населения надежным теплоснабжением, решение проблем очистки городских стоков.
Александр Дрозденко сказал, что пока нет градостроительной документации, работу сложно вести. Уже в планах – благоустроить территорию вокруг КСК «Невский», пристань, городской пляж, обустроить спортплощадки и дорожки для бега на стадионе «Водник», Малоневский канал. Реализовать проекты планируется в течение шести лет.
На данный момент в Шлиссельбурге завершается строительство средней общеобразовательной школы на 600 мест, идет разработка обоснования инвестиций с последующим проведением технологического и ценового аудита по строительству ФОКа с плавательным бассейном, а также в марте был заключен контракт на разработку проектно-сметной документации на выполнение работ по капитальному ремонту здания терапевтического корпуса и главного корпуса больницы, включая установку забора и снос здания, прилегающего к хирургическому корпусу.
По итогам совещания глава региона дал поручение создать рабочую группу по комплексному развитию моногородов и малых городов.

Школу планируют сдать до нового года
В рамках своего визита в Шлиссельбург Александр Дрозденко ознакомился с ходом строительства новой школы-долгостроя на 600 учащихся. К экскурсии по учреждению присоединилась депутат Госдумы ФС РФ Светлана Журова.
Напомним, школу в Шлиссельбурге строят с 2012 года: сменились две подрядные организации, которые не смогли выполнить обязательства по контракту. С апреля школу достаивает уже третий подрядчик, ввод в эксплуатацию планируется в октябре, а дети смогут пойти в новую школу с нового года.
– Эту школу жители Шлиссельбурга ждут с нетерпением, и сегодня мы видим, что работы подходят к концу, дети смогут учиться в новых классах с третьей четверти, – отметил глава региона.
Готовность объекта составляет 85 %, выполняются работы по благоустройству, отделке помещений, устройству системы вентиляции, электросети и слаботочной сети, ремонту и очистке фасадов.
Ввод школы в эксплуатацию позволит ликвидировать в Шлиссельбурге обучение детей во вторую смену.
Новая школа строится в рамках государственной программы «Современное образование Ленинградской области».

О других социальных объектах города
Затем губернатор Ленобласти вместе с депутатом Госдумы Федерального Собрания РФ Светланой Журовой, депутатом ЗакСа ЛО Михаилом Коломыцевым, руководителями Кировского района Андреем Гардашниковым и Алексеем Кольцовым посмотрели стадион «Водник», известный тем, что его еще до революции построили англичане.
– Мы должны были получить проектную документацию от администрации Шлиссельбурга, но ее до сих пор нет. Поэтому будем просить администрацию передать областному комитету по строительству полномочия на составление градостроительного плана и проектирование стадиона. Мы постараемся найти старые фотографии, чертежи, чтобы сделать его аутентичным, – отметил глава региона.
Кроме того, Александр Дрозденко осмотрел Шлиссельбургскую городскую больницу. В марте был заключен контракт на разработку проектно-сметной документации на выполнение работ по капитальному ремонту здания терапевтического корпуса и главного корпуса больницы, включая устройство забора и снос здания, прилегающего к хирургическому корпусу.
– Проект будет утвержден до конца этого года, со следующего года в три этапа будет осуществлена большая реконструкция больничного городка, –отметил глава региона. – Общая сумма – 450 млн рублей. Это серьезные прямые инвестиции из областного бюджета.
Также губернатор сообщил, что область выделяет более 20 млн рублей на проект канализационных очистных сооружений и на эту же сумму – на водоочистные сооружения. Подрядчиком будет выступать областной водоканал.
Александр Дрозденко добавил, что появился проект благоустройства площади, где установлен памятник Петру I, и он принят к исполнению.
Кроме того, аудитория позитивно восприняла инициативу губернатора организовать праздник в день города Шлиссельбурга с участием оркестра «Таврический».

Ключ к проблемам Шлиссельбурга
На встрече с жителями Шлиссельбурга губернатор обсудил острые вопросы, касающиеся ремонта транспортно-дорожной сети, освещения улиц, капитального ремонта домов, обеспечению земельных участков инженерной инфраструктурой.
Глава региона предложил пакет мер, которые позволят преодолеть многолетнее отставание города в социально-экономическом развитии и пообещал жителям Шлиссельбурга через год отчитаться о выполнении.
Обсуждались на встрече и текущие конкретные проблемы, волнующие жителей, такие, в частности, как состояние муниципальных дорог и тротуаров, а также частичное отсутствие освещения в черте города. Финансирование из областного бюджета выделено, в этом году Шлиссельбургу предоставлено 11 млн рублей на разработку проектов строительства мостов (автомобильного и трех пешеходных) через Староладожский и Малоневский каналы. В ближайшее время планируется заключить контракт на проектно-изыскательские работы по установке освещения на подъезде к городу.
Большое количество вопросов касалось социальных и жилых объектов. Глава региона дал поручение завершить строительство нового бассейна на восемь дорожек в 2022 году, а также начать проектирование реконструкции заброшенного стадиона. По каждому из четырех домов-долгостроев уже найдены решения и дольщики смогут получить компенсации. В 2023 году планируется построить новый многоквартирный дом для предоставления жилья гражданам, переселяемым из аварийного жилья. До конца 2021 года будет капитально отремонтировано 24 дома.

Обижать ветеранов – последнее дело!
Решен вопрос о необходимости размещения совета ветеранов в пригодном помещении. «Обижать ветеранов – это самое последнее дело, поэтому без обсуждений даю поручение провести обследование существующего здания и провести ремонтные работы в кратчайшие сроки», – сказал Александр Дрозденко.
Как известно, ветеранов из помещения выгнала администрация города Шлиссельбурга под руководством Анатолия Рогозина еще зимой. В помещении остались рабочие документы, вещи и подарки для людей почетного возраста. Доступ к рабочим помещениям был закрыт без объяснения и предупреждения. Ветераны писали жалобы во все возможные инстанции. Горожане по этому поводу обращались к президенту РФ.

Анатолия Рогозина ждет серьезный разговор
На встрече с жителями Шлиссельбурга губернатор подчеркнул, что ситуация ненормальная, когда все вопросы к главе региона крутятся вокруг сломанных скамеек и уборки мусора.
– Если я скажу своим коллегам-губернаторам, что в одном маленьком городе за счет спонсоров ставлю урны и лавки, с помощью областного «Союза дорожников» ремонтирую дороги, у меня спросят: «А кто у тебя там главой администрации работает?», придется долго объяснять... Такое вот у нас исключение из правил, – отметил Александр Дрозденко.
Глава региона пообещал серьезно поговорить с главой администрации Анатолием Рогозиным: «Я не хочу разбираться, кто виноват, но если все упирается в одного человека, то ему следует уйти с поста и не мучать себя и других».

Конфронтация работе не друг
Результаты деятельности администрации города Шлиссельбурга глава Кировского района Андрей Гардашников оценивает как преступную халатность (есть такая статья в уголовном кодексе). Так вот, в результате упущенных возможностей и неисполнения своих обязанностей, администрация под руководством Рогозина своим бездействием привела город к социально-экономическому параличу.
Глава Кировского района подчеркнул, что администрация города Шлиссельбурга вместо эффективной работы ведет войны с депутатами своего же города и старательно не исполняет их поручения. Один совет у них уже распался, теперь они и со вторым не могут поладить. Выводы очевидны. Пенять на зеркало уже смешно…
Совет депутатов трудиться готов, но для эффективного тандема и администрация должна быть рабочей, заинтересованной в развитии вверенного ей населенного пункта. Однако все мы видим полную конфронтацию между администрацией и районом, новоизбранным советом депутатов МО «Город Шлиссельбург» и даже ветеранами города, а значит, населением.
Один отчет об исполненной работе администрации МО «Город Шлиссельбург» за 2019 год чего стоил – 20 минут жители смотрели, как осуществлялся спил деревьев – на этом все. Шлиссельбуржцы даже досматривать не стали, встали и ушли из зала, проголосовав за некомпетентность властей. Заметим, глава администрации Рогозин на отчет не явился. Отсутствие на важных городских мероприятиях для него является нормой.

По материалам пресс-служб губернатора и правительства ЛО, администрации КМР ЛО

Фотогалерея





ПАМЯТЬ

Война не закончена, пока не захоронен последний солдат…

24.09.2020
Родственники советского летчика Е.Х. Теплова посетили место его гибели в п. Приладожский
ОБЩЕСТВО

Кировское отделение Центра ГИМС ГУ МЧС России по Ленинградской области информирует

16.09.2020
Уважаемые судоводители маломерных судов! В осенний период обстановка на воде сильно изменяется, продолжительность светлого времени суток с каждым днём уменьшается. Также наступает период плотных утренних туманов, что в значительной степени усложняет условия судовождения. При этом количество охотников, спешащих на места утренней охоты или припозднившихся с вечёрки и передвигающихся в сумерках, увеличилось. Во избежание столкновений, возникновения аварийных ситуаций связанных с маломерными судами, Кировское отделение Центра ГИМС ГУ МЧС России по Ленинградской области, проводит мероприятия на водоёмах района по надзору за соблюдением требований, в части несения световой сигнализации в тёмное время суток и ограниченной видимости.

ВСЕ НОВОСТИ


Все новости дня

ПОГОДА

Яндекс.Погода

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ


Забыли пароль
Зарегистрироваться

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Учредители: УМП «Издательский дом «Ладога», администрация МО Кировский район ЛО, Комитет по печати и связям с общественностью ЛО.
Главный редактор: Филимонова Яна Александровна.
Тел./факс - 8 (81362) 21-295; e-mail: gazeta_ladoga@mail.ru
Для детей старше 12 лет

© 2000-2020 Ладога.РУ
При использовании материалов гиперссылка обязательна

Яндекс.Метрика