Газета "Ладога"
15
НОЯБРЯ
2018
ЧЕТВЕРГ

ОБЩЕСТВО

Подари ребенку семью - 03.08.2018


Юля В., 2004 г.р.
Юля – симпатичная, обаятельная, сильная девочка. С незнакомыми людьми она немного стесняется, может показаться довольно тихой. Но на самом деле у Юли есть характер, она активная, эмоциональная, и настоять на своем может, и обидчику ответит, и проявит упорство, если хочет чего-то добиться. Вот из-за этого характера у Юли хорошие спортивные достижения, она занимается легкой атлетикой, а тренер по торболу (игра в мяч для слабовидящих людей) возлагает на Юлю большие надежды, тем более, что она уже получила спортивную категорию по этой игре.
Юля – общительная и приятная девочка, в целом хорошо общается и со взрослыми, и с детьми, при этом избирательна, лучшая подруга у Юли одна. Девочка сильно привязывается ко взрослым, нуждается в их внимании.
Учится Юля средне, при выполнении домашнего задания ей нужны помощь и контроль. Юля очень любит делать всякие поделки, хорошо у нее получается все, что связано с мелкой моторикой. Она неплохо рисует, даже посещает изостудию.
Юле очень нужна ответственная, спортивная, дружная семья!
Рекомендуемая форма устройства: опека, приёмная семья, усыновление.


Даниил Б., 2003 г.р.
Даня – серьезный подросток. Как и многие ребята его возраста, Даня подвержен крайностям – в каких-то обстоятельствах он может быть активным, эмоциональным, открываться, идти на контакт, но чаще он настороженно относится к миру и окружающим людям. К сожалению, обстоятельства его жизни сложились так, что у Дани было мало стабильности и мало возможностей научиться доверять другим. Дане важно искреннее внимание к нему, участие, готовность принимать его таким, какой он есть. Откликается на просьбы и поручения, но его исполнительность тоже зависит от настроения. Даня увлекается спортом – он хорошо играет в футбол, волейбол, любит подвижные и командные игры. Недавно даже попробовал себя в театральной студии.
Даня часто выражает свое мнение, которое у него есть почти по каждому вопросу, может отказаться от активного участия в каком-то мероприятии. Это ранимый, чувствительный человек, которому очень не хватало в детстве любви.
Рекомендуемая форма устройства: опека, приёмная семья, усыновление.

 

Саша Б., 2004 г.р.
Саша – эмоциональный, активный, живой подросток. Общительный, приветливый, с ним быстро можно найти общий язык и тему для разговора. Эмоции у Саши часто сменяют друг друга, его легко задеть, но и отходит от обиды он быстро. Из-за такой чувствительности ему было сложно в свое время вписаться в детский коллектив, заслужить уважение других ребят, но Саша очень старался, упорно отстаивал свое мнение, бесстрашно вступал в конфликты, если они происходили, и сейчас пользуется безусловным авторитетом. Решительность и смелость помогают Саше достигать успехов и в спорте – он посещает тренажерный зал, хорошо играет в волейбол, баскетбол. Увлекается танцами, прекрасно танцует брейк-данс. При этом проявляет и творческие способности, участвует в деятельности хора. Саша любит заниматься тем, что ему интересно, поэтому с готовностью откликается на просьбы о помощи или поручения. Но даже если Саша не хочет чего-то делать, с ним всегда можно договориться, он понимает, что порой надо идти на компромисс и не держится за свое мнение как за единственно верное.
При всей его самостоятельности, Саше нужна хорошая поддержка в его будущей жизни.
Рекомендуемая форма устройства: опека, приёмная семья, усыновление.

 


Надя В., 2006 г.р.
Надюша – жизнерадостная, улыбчивая девочка, большая умница. Несмотря на серьезные проблемы со зрением, Надя интеллектуально развита, отлично учится, очень успешно осваивает шрифт Брайля. Она любознательная, общительная, не стесняется расспрашивать о том, что ей интересно. У нее хорошая память, она быстро заучивает стихи и выразительно читает их наизусть. Запоминает расположение предметов в пространстве, ориентируется среди них, легко и быстро приспосабливается к новой обстановке. Надя спокойная и настойчивая, всегда добивается своего, не отступает от своих целей, несмотря на препятствия. Наде нравятся разные запахи, она хорошо их различает и запоминает, и даже собирает коллекцию духов. С большим удовольствием она слушает музыку, те или иные мелодии могут влиять на ее настроение. Надя увлекается гончарным делом, ей нравится чувствовать через пальцы и руки такой материал, как глина, «видеть» пальцами, что у нее получается в результате работы.
Наде, как и всем детям, живущим в учреждениях, очень не хватает индивидуального внимания и заботы, иногда она пытается привлечь это внимание, стараясь казаться более беспомощной и маленькой, чем она есть на самом деле. Наде очень нужна мама, которая подарит девочке нежную любовь, ощущение спокойствия и защиты!
Рекомендуемая форма устройства: опека, приёмная семья, усыновление.


Более подробную информацию о детях можно получить в отделе по опеке и попечительству по телефонам: 23-470, 21-858.

 

 

 

47-Й РЕГИОН

Храмы области – в центре Санкт-Петербурга

02.11.2018
В Президентской библиотеке открылась выставка «Святые места земли Ленинградской».

ВСЕ НОВОСТИ


Все новости дня

ПОГОДА

Яндекс.Погода

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ


Забыли пароль
Зарегистрироваться

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Учредители: УМП «Издательский дом «Ладога», администрация МО Кировский район ЛО, Комитет по печати и связям с общественностью ЛО.
Главный редактор: Филимонова Яна Александровна.
Тел./факс - 8 (81362) 21-295; e-mail: gazeta_ladoga@mail.ru
Для детей старше 12 лет

© 2000-2018 Ладога.РУ
При использовании материалов гиперссылка обязательна