Газета "Ладога"
20
МАРТА
2019
СРЕДА

ОБЩЕСТВО

Три героя - четыре спасенных жизни!!! Мы не успели сказать им СПАСИБО! Мы не успели запомнить их лица! - 31.01.2019


В ночь с 29 на 30 января в половину второго ночи нас разбудил звонок в домофон. Сосед закричал нам - Ребята, горим. Пожар!!! Горела квартира на первом этаже в нашей пятиэтажке (город Кировск, ул. Новая, д. 26).

В спешке, одевая двоих маленьких детей, мы открыли дверь на лестничную площадку и поняли, что вниз с пятого этажа самостоятельно мы не спустимся. Небольшую прихожую, отделяющую квартиру от лестничной площадки, моментально заполнил едкий дым. Дети стали кашлять! Мы с мужем закрыли входную дверь. Единственный выход был заблокирован. Всё это время на связи со мной была соседка, которая успела спастись до того, как пелена из гари и дыма заполнила наш этаж.
- Детей, ради Бога, вызволите хотя бы детей!!! - кричала я ей в трубку, пока дым медленно, но настойчиво просачивался в квартиру. Меньше минуты прошло после этих слов и в нашу квартиру ворвался наш первый спаситель!

- Сколько людей в квартире? Сколько детей? - казалось бы обычные вопросы, но в полной панике начинаешь считать людей рядом с тобой, априори зная сколько их.

- Кто первый?
- Он - сказала я , подталкивая ближе к нему 5-летнего ребенка

- Дружок, сейчас я одену тебе классный шлем и мы прогуляемся с тобой вниз. И буквально через минуту, взяв его на руки, скрылся в едких клубах белого дыма.

Второй спаситель уже распаковывал такой же шлем для нашего младшего сына. Какими скоординированными и быстрыми были эти действия.

- Малышу оденем шлем, маской будем дышать поочереди. Хорошо? - искал одобрения в моих глазах человек, от которого сейчас зависели наши жизни.

Мы стали спускаться втроем. Сказать, что было ничего не видно, ничего не сказать. Пару сантиметров видимости, пять этажей едкого смертельного дыма, и надежда выбраться живым из этого ада!!! Третий спаситель уже мчал за моим мужем.

📍Три героя - Четыре спасенных жизни!!! Мы не успели сказать им СПАСИБО! Мы не успели запомнить их лица!

Герои среди нас! Люди, которые бросаются спасать совершенно незнакомых им людей; люди, чья человечность на отметке максимум. От всей души, огромное ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!

Сегодня, 30 января , навестив свой дом, насквозь пропитанный запахом гари, мы боялись даже представить, ЧТО могло произойти опоздай они на пару минут!
Храни Вас Бог! И пусть в Ваш дом не постучится беда!
Автор: Екатерина Смолина

47-Й РЕГИОН

Ford Focus может подешеветь, чтобы спасти завод во Всеволожске

18.03.2019
К поиску путей спасения предприятия «подключился» европейский профсоюз автокорпорации «Ford”.

ВСЕ НОВОСТИ


Все новости дня

ПОГОДА

Яндекс.Погода

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ


Забыли пароль
Зарегистрироваться

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Учредители: УМП «Издательский дом «Ладога», администрация МО Кировский район ЛО, Комитет по печати и связям с общественностью ЛО.
Главный редактор: Филимонова Яна Александровна.
Тел./факс - 8 (81362) 21-295; e-mail: gazeta_ladoga@mail.ru
Для детей старше 12 лет

© 2000-2019 Ладога.РУ
При использовании материалов гиперссылка обязательна

Яндекс.Метрика