Газета "Ладога"
27
МАЯ
2019
ПОНЕДЕЛЬНИК

47-Й РЕГИОН

О включении Шлиссельбурга в перечень исторических поселений регионального значения - 13.03.2019

Сохранение и развитие культурного наследия позволит повысить туристическую привлекательность и раскроет потенциал Ленинградской области. Об этом шла речь в Выборге, на общественном совете при губернаторе Ленинградской области.

«У каждого поселения в Ленинградской области есть своя изюминка и надо дать возможность туристу познакомиться с тем культурным объектом, который есть в каждом населенном пункте. Мы отличаемся тем, что мы – историческая земля, нам есть что показать. Это и деревянное зодчество, и дворянские усадьбы, и исторические личности, которые связаны с Ленинградской областью. Надо развивать свой потенциал», – сказал Александр Дрозденко.

На общественном совете обсуждалось включение Гатчины и Старой Ладоги в перечень исторических поселений федерального значения и о включении Шлиссельбурга, Ивангорода и Новой Ладоги в перечень исторических поселений регионального значения. Помимо духовной и культурной составляющей, статус исторического поселения позволяет городам участвовать в дополнительных программах по финансированию.

Источник: lenobl.ru

Фото из интернета

ВСЕ НОВОСТИ


Все новости дня

ПОГОДА

Яндекс.Погода

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ


Забыли пароль
Зарегистрироваться

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Учредители: УМП «Издательский дом «Ладога», администрация МО Кировский район ЛО, Комитет по печати и связям с общественностью ЛО.
Главный редактор: Филимонова Яна Александровна.
Тел./факс - 8 (81362) 21-295; e-mail: gazeta_ladoga@mail.ru
Для детей старше 12 лет

© 2000-2019 Ладога.РУ
При использовании материалов гиперссылка обязательна

Яндекс.Метрика