Газета "Ладога"
02
АПРЕЛЯ
2020
ЧЕТВЕРГ

СПОРТ

49-й легкоатлетический пробег «Пулково-Пушкин» прошёл на «УРА» - 24.01.2020

19 января состоялся 49-й традиционный легкоатлетический пробег «Пулково-Пушкин», посвященный полному освобождению Ленинграда от фашистской блокады.

Мемориал «Ополченцы», который находится на 6-км шоссе Пулково-Пушкин, стал местом проведения спортивного соревнования не случайно. Надпись на монументе гласит: «Отсюда в январе 1944 г. войска ПО стрелкового корпуса начали наступление по освобождению Ленинграда от вражеской блокады».
В этом году пробег смело можно было назвать «Пушкин-Пулково-Пушкин», ведь трасса проходила именно по такому маршруту. Несмотря на вполне комфортную температуру для бега, погода приготовила для участников неприятный сюрприз в виде сильного ветра в лицо. Что касается трассы, то она была довольно рельефной, набор высоты на «десятке» составил почти 100 метров. Об этом организаторы написали в своей группе в ВКонтакте.
После приветственных слов и общей разминки на старт вышли более трёх тысяч жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также гостей из других регионов страны. Спортсмены преодолевали дистанции в 2, 5 и 10 км. Кировский район в пробеге представили сразу несколько бегунов: Евгений Соломатин, Юлия Иванова и Екатерина Любимова с детьми, Игорь Маликов.
Кировчанки Юлия Иванова и Екатерина Любимова приняли участие в пробеге вместе со своими детьми. Детскую трассу дистанцией 2 км 10-летняя Яна Любимова и 11-летний Кирилл Иванов преодолели с хорошим результатом. Их младшие братья – 6-летние Егор Любимов и Мирон Иванов тоже пришли довольные собой. Ребятам пришлось нелегко, так как они были в одном забеге с учащимися спортивных школ. Екатерина и Юлия бежали бок о бок всю трассу (5 км). Для них этот пробег – своего рода разминка перед началом бегового сезона. Все они получили памятные медали, попили горячего чая, предложенного организаторами, и отправились домой в отличном настроении.
«Это был первый наш старт в этом году! – рассказывает Екатерина. – Трасса на Пулковских высотах была нелегкая, постоянные затяжные подъемы, особенно у финиша. Старт проходил строго по минутам, пункты питания, горячая каша, волонтеры поддерживающие на трассе с патриотичными флагами. Мы очень рады, что сделали это! В память о тех, кто когда-то прошёл здесь, и тех, кто не смог дойти до конца...»
Для шлиссельбуржца Игоря Маликова этот забег оказался более чем удачным. Мало того что он успел пообщаться со старыми друзьями, получил массу удовольствия от спорта, так ещё и установил личный рекорд на этой дистанции!
«Наряду с другими участниками пробега наш беговой клуб «White Wolves» почтил память воинов, давших нам будущее! – делится впечатлениями Игорь Маликов. – Спасибо организаторам и спонсорам пробега в частности, центру физической культуры и спорта «Царское Село» и администрации Пушкинского района! Все прошло на самом высоком уровне!»

Подготовила Юлия Тетарская
Фото предоставлено участниками пробега

Фотогалерея



ВСЕ НОВОСТИ


Все новости дня

ПОГОДА

Яндекс.Погода

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ


Забыли пароль
Зарегистрироваться

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Учредители: УМП «Издательский дом «Ладога», администрация МО Кировский район ЛО, Комитет по печати и связям с общественностью ЛО.
Главный редактор: Филимонова Яна Александровна.
Тел./факс - 8 (81362) 21-295; e-mail: gazeta_ladoga@mail.ru
Для детей старше 12 лет

© 2000-2020 Ладога.РУ
При использовании материалов гиперссылка обязательна

Яндекс.Метрика