Газета "Ладога"
13
ИЮЛЯ
2020
ПОНЕДЕЛЬНИК

47-Й РЕГИОН

Дарите, дарите семена подСолнуха! - 28.02.2020

Вы любите получать подарки? А дарить их?.. Наша героиня - выпускница художественной гимназии г. Санкт-Петербурга 18-летняя Дарина Осипова решила преподнести особенный подарок жителям Кировского района, представив на выставке «Семена подСолнуха» свои лучшие работы в техниках графика и живопись. 21 февраля во Дворце культуры г. Кировска состоялось открытие ее первой выставки, а инициатором выступила мама девушки – Татьяна Осипова.

Название первой серьёзной экспозиции пришло в голову не случайно. Говорит, хотелось яркости и чего-то необычного. Ещё бы! Достаточно только взглянуть на любой автопортрет Дарины и тут же начинаешь симпатизировать автору.
– Мне очень нравятся подсолнухи, – признаётся художница. – Само название чего стоит! Под Солнцем. Меня в школе называли Подсолнухом за мою внешность, так как у меня золотистые волосы. Вот я и подумала, если я выставляю свои работы под таким названием, сразу станет понятно, что это мои семена, которые я хочу подарить миру.
Имя девушки соответствует её художественному образу. «Данная богом» – такое толкование даётся имени Дарина. К тому же она появилась на свет неожиданно, чем приятно удивила своих родителей.
– Спасибо им за всё! – благодарит девушка родных. – Это они помогли развить во мне образное мышление – я даже думаю картинами. Сказки, книги, хорошие советские фильмы и музыка – все это и есть начало моего творческого обучения.
Дарина рисует с самого детства. С тех пор как себя помнит. Родители отвели 6-летнюю девочку с первоначальными навыками рисования в филиал Мгинской детской художественной школы в г. Кировске. Со временем девочка сменила эту художественную школу на Шлиссельбургскую, попутно развивая своё умение владеть кистью и карандашом. Преподаватель живописи В.А. Сажин вложил в нее ту основу, которая помогла начинающей художнице в будущем. Кроме того, Дарина успешно закончила Кировскую музыкальную школу по классу фортепьяно. С каждым годом она понимала, что любовь к искусству становится сильнее, а талант всё ярче.
Я всегда чувствовала, что это именно та сфера, где мне нужно развиваться. Я занималась многими видами искусства – лепкой, графикой, живописью, папье-маше, композицией, и со временем осознала, насколько важно для меня любое проявление художества, – признаётся моя собеседница.
После окончания художественной школы (с отличием!), юное дарование решила продолжить обучение, и обратилась в художественную гимназию № 190 (г. Санкт-Петербург), и её с удовольствием приняли.
– Эта удивительная школа с уклоном на рисование и живопись дала мне необходимую базу и развила интересный взгляд на жизнь, – с благодарностью отзывается выпускница гимназии.
Дарина любит изображать природу. Говорит, учится у нее. Особенно ей даются пейзажи, натюрморты и портреты.На вопрос: «Сложно ли писать себя?» отвечает:
– Вовсе нет! Наоборот, очень интересно. Чем чаще работаю с автопортретами, тем лучше познаю свою природу и внешность. Это очень развивает, в том числе духовно.
Планы на будущее появляются у девушки чуть ли не каждый день. Будет ли это высшее образование или свой проект – Дарина пока сомневается. Да и не хочет спешить с выбором. И правильно! Талант не терпит суеты. Всё придёт вовремя. Именно в тот момент, когда ты действительно будешь к этому готова. А пока эта девушка с золотистыми волосами живёт в гармонии с природой и собой. Особой охоты выбираться в большие города у неё нет.
– Каждое утро я встаю в пять-шесть утра, занимаюсь спортом и иду прогуляться по пустому городу, в старый парк, где щебечут птицы и Нева встречает меня яркими бликами и живыми волнами. Я вдохновляюсь любой деталью жизни, любым моментом. Люблю помечтать, но всегда возвращаю себя в настоящее, стараюсь проживать его как следует. Вот так и рождается желание воплотить увиденное на бумаге.
Ещё одна страсть девушки – читать детские рассказы и сказки, а затем фантазировать и иллюстрировать их. Быть может, когда-нибудь художница разовьёт свой талант и будет отправлять свои иллюстрации в различные издательства, рассказывая свои истории и отношение к литературе через рисунки. Что ж, пожелаем юной художнице творческого развития и самореализации в самом ближайшем будущем!
Спешите познакомиться с работами Дарины Осиповой. Выставка продлится до 20 марта

Подготовила Юлия ТЕТАРСКАЯ
Фото из личного архива Дарины ОСИПОВОЙ

ВСЕ НОВОСТИ


Все новости дня

ПОГОДА

Яндекс.Погода

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ


Забыли пароль
Зарегистрироваться

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Учредители: УМП «Издательский дом «Ладога», администрация МО Кировский район ЛО, Комитет по печати и связям с общественностью ЛО.
Главный редактор: Филимонова Яна Александровна.
Тел./факс - 8 (81362) 21-295; e-mail: gazeta_ladoga@mail.ru
Для детей старше 12 лет

© 2000-2020 Ладога.РУ
При использовании материалов гиперссылка обязательна

Яндекс.Метрика