Газета "Ладога"
08
ИЮЛЯ
2020
СРЕДА

47-Й РЕГИОН

Область поможет! Приняты дополнительные меры соцподдержки - 10.04.2020

Борьба с пандемией COVID-19 повлекла за собой ряд ограничений и, как следствие, лишений. От затяжных каникул пострадали как работодатели, так и работники. В особую группу риска попали семьи с детьми и пожилые люди.

В связи с этим губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил подготовить документы для введения в регионе выплат и мер социальной помощи населению. Глава региона подчеркнул, что вся работа по назначению выплат должна строиться «на доверии», без требования лишних справок, по максимуму дистанционно, в электронной форме.

Помощь семьям, оставшимся без дохода
1. Доплата к пособию по безработице от 5 000 до 7 000 рублей, в зависимости от размера назначенного пособия.
2. Единовременная выплата в размере 7 000 рублей тем жителям региона, которые временно лишились заработной платы в связи с увольнением после 30 марта 2020 года. Выплата предоставляется центром занятости на основании копии трудовой книжки.
3. Единовременная выплата 7000 рублей, если предприниматель лишился дохода в связи с приостановкой деятельности или работодатель не может сохранить оплату работника на время вынужденных каникул – через центры социальной защиты населения.
4. Единовременная выплата лишившимся работы или дохода родителям, дополнительно по 5 000 рублей на каждого ребенка за счет областного бюджета через органы социальной защиты или центр занятости населения.
5. Компенсация за питание и лекарства родителям, чьи дети постоянно находились на стационарном лечении, но в настоящее время находятся дома.
6. Расширяется список получателей продуктовых наборов в школах региона. Сухие пайки будут предоставлены не только детям из семей, получающих социальные выплаты, но и всем детям по письменному обращению родителей, попавших в трудную ситуацию.

Бесплатный проезд для тех, кто на передовой
Кроме того, Ленинградская область устанавливает новую льготу для проезда в общественном транспорте для врачей, ветеринаров, сотрудников Роспотребнадзора и волонтеров. Для учета бесплатных поездок будут сделаны именные проездные билеты.
«Мы обеспечиваем максимально комфортные условия для специалистов, которые сейчас вынуждены находится на посту круглые сутки. Регион из бюджета компенсирует транспортным компаниям расходы, чтобы люди не тратили свои деньги на проезд», – подчеркнул Александр Дрозденко.
Глава региона также поручил областному управлению по транспорту проконтролировать ситуацию с ростом тарифов на перевозки, где заказчиками выступают администрации муниципальных районов и поселений.

Подготовила Юлия ТЕТАРСКАЯ

ВСЕ НОВОСТИ


Все новости дня

ПОГОДА

Яндекс.Погода

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ


Забыли пароль
Зарегистрироваться

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Учредители: УМП «Издательский дом «Ладога», администрация МО Кировский район ЛО, Комитет по печати и связям с общественностью ЛО.
Главный редактор: Филимонова Яна Александровна.
Тел./факс - 8 (81362) 21-295; e-mail: gazeta_ladoga@mail.ru
Для детей старше 12 лет

© 2000-2020 Ладога.РУ
При использовании материалов гиперссылка обязательна

Яндекс.Метрика