Газета "Ладога"
08
ИЮЛЯ
2020
СРЕДА

47-Й РЕГИОН

Как живешь, бизнесмен? - 22.05.2020

26 мая в нашей стране отмечают День российского предпринимательства. В преддверие праздника в социальных сетях стартовала акция для бизнеса Ленинградской области.

Областной фонд поддержки предпринимательства запускает акцию #нашбизнес47. На своих страницах в Instagram и ВКонтакте предпринимателям предлагается выложить короткие видео (не более 1 минуты), рассказать о своем бизнесе, о том, как сейчас, в условиях пандемии, они справляются с трудностями, и дать советы другим предпринимателям. Для участия в акции нужно отметить публикацию хештегом #нашбизнес47, обязательно указать: фонд @fpp_lo, страничка в соцсетях должна быть открытой. Принять участие в акции смогут все желающие. Самые интересные видео будут размещены на страницах фонда в социальных сетях.

Как выжить в период самоизоляции?
Ответ на этот вопрос ищут сейчас многие предприниматели. За два месяца вынужденных каникул понесли убытки как крупные предприятия, так и частные фирмы. Больше всего пострадали сфера бытового обслуживания, спортивные и досуговые клубы, а также гостиничный бизнес и общепит. Все эти виды деятельности предусматривают прямой контакт с клиентом, а стало быть – под запретом.
Редакция газеты «Ладога» обратилась к предпринимателям нашего района с просьбой рассказать, как они переживают это непростое для всех время. Ответы были самые разные.

Денис и Ольга Мокрецовы, физкультурно-оздоровительный клуб:
– Мы не сидим на месте, время карантина используем для того, чтобы навести порядок в делах, на которые раньше не хватало времени. В марте-апреле прошли учебу в бизнес-школе, получили новые знания в управлении предприятием в сфере красоты и здоровья. Так совпало, что обучение было запланировано и оплачено на период карантина еще в январе. Нам очень повезло, что не пришлось пропускать уроки из-за занятости в клубе.
Кроме того, мы сделали косметический ремонт, генеральную уборку, провели мелкий ремонт оборудования и инвентаря, навели порядок в документации. В конце марта нашему клубу исполнился год, так что здесь опять же все совпало!
Отношение к жизненно важным проблемам, человеческие качества людей в сложный момент играют решающую роль и прямым образом влияют на дальнейшие взаимоотношения. Так, наш арендодатель подошел с пониманием к сложившейся ситуации и отменил арендную плату.
Во время карантина доступ в клуб для клиентов закрыт, но мы продолжаем вести работу в режиме онлайн. Тренеры бесплатно ведут онлайн-тренировки, в группе ВКонтакте мы общаемся: устраиваем логические поединки, даем полезные советы, показываем интересные видео.
Действующие абонементы приостановлены. Денег сейчас своей деятельностью мы не зарабатываем, но смотрим на перспективу.
Пандемия, ускорила процесс естественного отбора в бизнесе. Те предприниматели, которые не смогут ее перенести, все равно, закрылись бы рано, или поздно. Сейчас выживут сильнейшие, и они займут места тех, кто не сможет в этот кризис сохранить свое дело. Такой бизнес получает поддержку от государства. Наш клуб воспользовался этой возможностью.
Стрессовая ситуация показывает кто есть кто, истинное состояние умов и человеческие качества как работников, так и руководителей. Без иллюзий.
А еще, пандемия дает и определенные плюсы развитию нашего бизнеса. Мир меняется. Мы стали изучать и применять новые методы работы, провели финансовый анализ работы клуба и внесли коррективы. Мы понимаем, что сейчас клуб фактически на нуле. Мы должны восстанавливать бизнес. Пандемия закончится, и все в нашей жизни будет хорошо. По-новому, но обязательно хорошо!

Татьяна Воронцова, аниматор:
– У нашей семьи есть гостиница, которой занимаются в основном родители.
Я – аниматор, провожу детские праздники. Помимо всего прочего, весной и летом мы с супругом организуем выездные праздничные мероприятия, аттракционы и уличные развлечения для детей. Есть много постоянных клиентов. Я очень люблю свою работу, люблю отдавать всю свою энергию деткам. По возможности езжу в онкологический центр п. Песочный, провожу там праздники для деток на бесплатной основе. А сейчас вынуждена сидеть дома, не имея никакой возможности работать. Ни праздники, ни гостиница не приносят доход. Супруг закрыл ИП еще в марте, до начала пандемии. У нас двое детей 7 и 9 лет.
Основная проблема в том, что все наши сбережения были вложены в развитие, и финансовой подушки нет совсем. К сожалению, выплаты, которые гарантируются государством, не спасут ситуацию. Есть кредиты, ипотека, жилье съемное. Банки предлагают все равно платить, процент хотя бы, но платить. А если нет дохода, с чего платить? Информации о том, как быть и действовать, тоже мало. Сидеть сложа руки и ждать помощи нет смысла. Надежда только на себя. Пытаюсь находить выход. Используем такие возможности, как поздравления с днем рождения в режиме онлайн (по видеозвонку от любимого персонажа). Этого, конечно, на все не хватит, но детей прокормить можно.
Выплаты на двоих детей и как владелец ИП я получила. Сумма получилась 17 тысяч рублей. Еще подала в налоговую на 12 тысяч, жду. А вот банк отклонил две мои заявки на кредитные каникулы. Вобщем, спасибо государству – хоть такая помощь.

Татьяна Фролова, швейная мастерская:
– В условиях пандемии наша работа, как и у всех, поменялась – пришлось переводить всех швей на дом. В прежнем режиме остались работать закройный цех и пара швей. Условие одно – в каждом кабинете по одному человеку. Налоги не отменили, а отсрочили, поэтому аренда, налоги и коммуналка остались прежними. Появились затраты на доставку сырья, каждой швее на дом. У некоторых упала производительность, т. к. дома тяжело войти в ритм. Но наши сотрудники не потеряли работу, и это не может не радовать.
Радует тот факт, что у нас в основном постоянные заказчики, спрос немного даже вырос – были плановые заказы, и еще добавились оптовые заказы на пошив защитных масок.
Что ж, будем следить за развитием событий, а пока пожелаем всем терпения, упорства и стремления в достижении поставленной цели!

Нужна помощь – обращайтесь в фонд поддержки малого бизнеса!
Напомним, в Кировском районе работает Фонд поддержки малого бизнеса Кировского района Ленинградской области. Вся подробная информация о мерах поддержки, в том числе и социальных выплатах в период санитарно-эпидемологической ситуации, указы Президента РФ, постановления губернатора Ленинградской области размещены в группе социальной сети «ВКонтакте», также постоянно публикуются актуальные изменения.
Кроме того, для предпринимателей района создан антикризисный чат, где сотрудники Фонда поддержки малого бизнеса Кировского района Ленинградской области совместно с органами власти, контрольно-надзорными органами, юристами, бухгалтерами, представителями банков готовы ответить на вопросы и помочь в решении проблем.
Кстати, на днях Фонд поддержки малого бизнеса Кировского района Ленинградской области переехал и осуществляет свою деятельность по адресу: г. Кировск, ул. Набережная 1А, 3 этаж, помещение 2 и 3, домофон № 2.
За более подробной информацией обращайтесь по телефонам: 8 (81362) 6-90-60 и 8-911-241-59-96 или по электронной почте: fond@kirovsk-reg.ru

Юлия ТЕТАРСКАЯ
Фото из сети Интернет

ВСЕ НОВОСТИ


Все новости дня

ПОГОДА

Яндекс.Погода

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ


Забыли пароль
Зарегистрироваться

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Учредители: УМП «Издательский дом «Ладога», администрация МО Кировский район ЛО, Комитет по печати и связям с общественностью ЛО.
Главный редактор: Филимонова Яна Александровна.
Тел./факс - 8 (81362) 21-295; e-mail: gazeta_ladoga@mail.ru
Для детей старше 12 лет

© 2000-2020 Ладога.РУ
При использовании материалов гиперссылка обязательна

Яндекс.Метрика