Газета "Ладога"
21
СЕНТЯБРЯ
2020
ПОНЕДЕЛЬНИК

ОБЩЕСТВО

Нацпроекты: фотофиксация дойдет до сельских дорог - 05.08.2020

Дорожники будут оснащать системами фото- и видеофиксации нарушений не только загруженные магистрали, но и поселковые дороги, где водители позволяют себе пренебрегать скоростным режимом.

Соответствующее поручение дал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко дорожному комитету и «Ленавтодору» на совещании в областном правительстве.

«Нужно анализировать каждую конкретную аварию. Только после детального разбора причин мы сможем точно опеределить, что и как нужно сделать на данном конкретном участке дороги, чтобы сберечь жизни людей», — подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Примеры того, как изменения на дороге способны снизить число ДТП уже есть.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по заказу «Ленавтодора» ликвидировано 16 мест концентрации ДТП в Сертолово, Гатчине, Большой Ижоре, от Новосергиевки до Кудрово, в Пудомягах, Марьино, посёлке им.Свердлова, Колтушах, Кировске, деревне Старая, посёлке «Румболово-сити» и Новоселье. Поставлены новые светофоры и камеры фотофиксации, нанесена желтая разметка, установлены «лежачие полицейские» и знаки «Аварийно-опасный участок дороги».

Ведется строительство тротуаров и освещения в деревнях Корписалово Гатчинского района, Новое Калище Ломоносовского района, посёлках Сосново и Мичуринское Приозерского района. Уже выполнены работы в посёлках Соколинское, Карасевка и деревне Сашино. В этом году в ряде населенных пунктах на региональных дорогах по новым принципам нанесена разметка: «Ленавтодор» обновил проекты организации дорожного движения (т.н. ПОДДы), согласно которым в нескольких поселениях прерывистая черта была заменена на сплошную по рекомендациям ГИБДД.

Источник: lenobl.ru

ОБЩЕСТВО

Кировское отделение Центра ГИМС ГУ МЧС России по Ленинградской области информирует

16.09.2020
Уважаемые судоводители маломерных судов! В осенний период обстановка на воде сильно изменяется, продолжительность светлого времени суток с каждым днём уменьшается. Также наступает период плотных утренних туманов, что в значительной степени усложняет условия судовождения. При этом количество охотников, спешащих на места утренней охоты или припозднившихся с вечёрки и передвигающихся в сумерках, увеличилось. Во избежание столкновений, возникновения аварийных ситуаций связанных с маломерными судами, Кировское отделение Центра ГИМС ГУ МЧС России по Ленинградской области, проводит мероприятия на водоёмах района по надзору за соблюдением требований, в части несения световой сигнализации в тёмное время суток и ограниченной видимости.

ВСЕ НОВОСТИ


Все новости дня

ПОГОДА

Яндекс.Погода

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ


Забыли пароль
Зарегистрироваться

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Учредители: УМП «Издательский дом «Ладога», администрация МО Кировский район ЛО, Комитет по печати и связям с общественностью ЛО.
Главный редактор: Филимонова Яна Александровна.
Тел./факс - 8 (81362) 21-295; e-mail: gazeta_ladoga@mail.ru
Для детей старше 12 лет

© 2000-2020 Ладога.РУ
При использовании материалов гиперссылка обязательна

Яндекс.Метрика