Газета "Ладога"
16
ОКТЯБРЯ
2018
ВТОРНИК

47-Й РЕГИОН

Ремонту быть! - 21.05.2018

15 мая 2018 года рабочей группой администрации Кировского муниципального района Ленинградской области во главе с заместителем главы администрации по безопасности Сергеем Леонидовичем Гавроновым при участии представителя эксплуатирующей организации «МгаКомСервис» был проведен повторный осмотр автомобильной дороги общего пользования местного значения Кировского муниципального района ЛО «Подъезд к дер.
Славянка» (дорога начинается после проезда населенного пункта Михайловский: от шлагбаума перед проездом под железной дорогой, проходит вдоль железной дороги и заканчивается у границ д. Славянка. По итогу обследования было установлено, что автомобильная дорога просохла после весеннего периода, обильного таяния снега и готова к проведению работ по ее содержанию.

Данная дорога числится в реестре муниципальной собственности с 2016 года. Ее пользователями являются владельцы садовых участков 21 СНТ Мгинского городского поселения, а также жители д. Славянка.

В ходе обследования установлено, что вдоль данной дороги обустроены водосливные канавы, в которые в весенний период таяния снега стекает вода из леса и со стороны садоводческих массивов. Вода должна уходить на другую сторону дороги через систему пропуска из 6 труб, проложенных под дорогой, и далее в р.Черная.
Однако основная часть труб не работает должным образом в связи с засорением и несоответствующим расположением к уровню воды. Основная проблема состоит в том, что большая часть участков дороги покрыта глиной, которую клали в полотно дороги при строительстве. Сведений о постройке данной дороги не имеется, т.к. ее строительство проводилось еще до Великой Отечественной войны.
На отдельных отрезках дороги при обследовании даже после просушки были обнаружены фрагментарные мокрые участки, причиной появления которых стало намокание дороги в период снеготаяния и образования застоя воды в глиняном слое дороги.

На данных участках заметно существенное движение верхнего слоя, провалы глины, в районе «линз». Намокая в весенний период, вода остается в глине и крайне долго высыхает. При размягчении глиняного полотна от воды, под тяжестью автомашин образуются большие колеи глубиной до 40-50 см. Частичная засыпка участков гравием не решает проблему, т.к.среднефракционный гравий погружается в глину, т.е.«утопает». Также установлено, что в районе двух пролетных строений малых ж/д мостов, расположенных на участке от ст.«Михайловская» до ст. « Апраксин», не обеспечивается должный сброс воды, стекающей со стороны дороги по руслу 2 ручьев из-за обмеления русла в связи с песчаными отмелями и осыпания щебня с щебеночного полотна в русло. Выявлены два самых проблемных участка общей протяженность около 150 м и
шириной 9,7 м. В настоящее время для проведения ремонта составляется смета необходимых работ. Главой районной администрации Андреем Петровичем Витько, которому доложены результаты обследования автодороги, принято решение о принятии мер по восстановлению проезжей части дороги и иных выявленных недостатков.

На следующей неделе в администрации Кировского района ЛО запланировано проведение совещания с участием всех служб и представителей пользователей автодороги, представителей садоводческих товариществ для выработки совместных мероприятий.

Пресс-служба Кировского муниципального района Ленинградской области

ВСЕ НОВОСТИ


Все новости дня

ПОГОДА

Яндекс.Погода

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ


Забыли пароль
Зарегистрироваться

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Учредители: УМП «Издательский дом «Ладога», администрация МО Кировский район ЛО, Комитет по печати и связям с общественностью ЛО.
Главный редактор: Филимонова Яна Александровна.
Тел./факс - 8 (81362) 21-295; e-mail: gazeta_ladoga@mail.ru
Для детей старше 12 лет

© 2000-2018 Ладога.РУ
При использовании материалов гиперссылка обязательна