Газета "Ладога"
27
МАЯ
2019
ПОНЕДЕЛЬНИК

47-Й РЕГИОН

Соблюдение антикоррупционного законодательства - как норма поведения - 21.03.2019

Ежегодно на контроль органов правопорядка, надзорных органов в целом по стране попадают тысячи материалов, связанных с нарушением антикоррупционного законодательства.

От злоупотребления положением до дачи взятки под коррупцией в федеральном законе от 25 декабря 2008 года №273-ФЗ « О противодействии коррупции» понимается злоупотребление служебным положением, дача и получение взятки, злоупотребление полномочиями, подкуп, либо иное незаконное использование физическим лицом своего должного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или третьих лиц, либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами, а также совершение указанных деяний от имени или в интересах юридического лица. В противодействии коррупции принимают участие как федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, институты гражданского общества, так и организации и физические лица в пределах их полномочий. Одной из мер профилактики коррупции является формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению. Статьей 13.3 Закона о противодействии коррупции все юридические лица обязаны разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции.

Антикоррупционная политика представляет собой комплекс взаимосвязанных принципов, процедур и конкретных мероприятий, направленных на профилактику и пресечение коррупционных правонарушений в деятельности. При разработке и выполнении комплекса мероприятий, направленных на снижение вероятности вовлечения юридических лиц, ее руководителей и сотрудников в коррупционную деятельность, должны учитываться существующие в деятельности организации коррупционные риски. Документы юридического лица, регулирующие вопросы предупреждения и противодействия коррупции, рекомендуется принимать в форме локальных нормативных актов, что позволит обеспечить обязательность их выполнения всеми сотрудниками. Реализация мер по противодействию коррупции снижает риски применения в отношении организации мер ответственности за подкуп должностных лиц, в том числе и иностранных.

Профилактика коррупции при выборе юридического лица -контрагентов и выстраивании отношений с ними снижает вероятность наложения на организацию санкций за ненадлежащие действия посредников и партнеров. Отказ юридического лица от участия в коррупционных сделках и профилактика коррупции также способствует добросовестному поведению ее сотрудников по отношению друг к другу и к самой организации. Соблюдение требований федерального законодательства является предметом постоянного надзора в деятельности организаций различных организационно-правовых форм и предметом принятия актов прокурорского реагирования.

В случаях проявления коррупционного поведения Отдел экономической безопасности и противодействия коррупции просит граждан сообщать о данных фактах по телефону: 881362 21202, 89045564190

Материал подготовлен ОЭБ и ПК ОМВД России по Кировскому району ЛО

ВСЕ НОВОСТИ


Все новости дня

ПОГОДА

Яндекс.Погода

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ


Забыли пароль
Зарегистрироваться

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Учредители: УМП «Издательский дом «Ладога», администрация МО Кировский район ЛО, Комитет по печати и связям с общественностью ЛО.
Главный редактор: Филимонова Яна Александровна.
Тел./факс - 8 (81362) 21-295; e-mail: gazeta_ladoga@mail.ru
Для детей старше 12 лет

© 2000-2019 Ладога.РУ
При использовании материалов гиперссылка обязательна

Яндекс.Метрика